真夏の暑い日に、二日がかりで天日干ししたモロヘイヤそのモロヘイヤを粉末にしたのが「モロヘイヤパウダー」これを、手打ち麺に練りこんで作られるモロヘイヤ麺は、手打ち麺ならではのコシの強さと、さっぱりとした口当たりが特徴です。目にも涼しげな麺なので、夏の暑い時期などには、つけ麺で食べて頂くと、夏バテ知らず!ですよ♪
麺はもちろんのこと、チャーシューから漬物に至るまで、すべて店主が手作りしております。自家製の食品だけを提供する・・・それが店主のこだわりです。麺は、毎日店主が自ら手打ちし、打った分だけを販売しております。この店主こだわりの麺は、直販も行っており、多くの方々から御愛顧を賜っております。中には、毎日麺を買いに足を運んで下さるお客さまもいらっしゃいます。